首页 > 舞曲分享 > 加速器小白兔如何使用?

加速器小白兔如何使用?

锦年音乐网 2023年1月04日 07:21:36 33 标签:

加速器小白兔如何使用? 可以解决手游因网络问题造成的游戏掉线延迟、跳红跳蓝、加载缓慢等情况,畅玩国服、外服游戏,降低延迟,提高网络的稳定性
【功能介绍】
网络优化技术,至少提升70%网络稳定性
提供海量网络节点资源,更加平稳快速的游戏
免费下载地址:点击获取

很多人说,春暖花开的四月最适合爱情电影。

正好昨天就新上映了一部:《八月未央》,是四月院线为数不多的爱情片。

电影海报已经隐隐透露了很多信息——

海报上,钟楚曦饰演的未央,与谭松韵饰演的小乔穿着白色衬衫,笑容灿烂躺在一起,她们是好闺蜜,感情亲密深厚。

而卡在两人中间的男人是朝颜(罗晋 饰),小乔在一起十年的未婚夫。他的出现,打破了原本的和谐,使得三人的感情产生了微妙的变化。

海报整体看起来简单纯粹,但在纯白之上三人错综复杂的关系,让它更加意味深长。

很妙的是,当看完全片后,会发现其实《八月未央》不只有爱情,在主线故事之外,还有一条线贯穿始终,是未央的原生家庭,让人印象深刻。

未央和小乔是闺蜜,但是,未央的性格与小乔的热情开朗截然相反。她孤独、绝望,带着一种疏离感,“我一直以为,人生来就是孤独的。”

在遇见小乔之前,她的世界里只有自己,还有一只小蜥蜴。总是一个人看书、发呆,上日语课也是自己坐在角落里,听课、睡觉。

她不用手机,因为“不喜欢随时都能被别人找到 ”。

孤傲和决绝,是未央的关键词。

小乔也曾经感慨过:“你身上这种绝望到底是哪里来的。”

整部电影,大概都在回答这个问题。

《八月未央》一开场,就是未央一场关于妈妈的噩梦。

妈妈(谭松韵 饰)手指缝里夹着一支烟,站在床边呼唤她,未央挣扎,从梦中醒来,满脸的惊恐与不安。

未央和妈妈的故事,像记忆碎片一样零零碎碎穿插在整个故事里。

未央出生就没有爸爸,她一直都是跟妈妈一起生活。

她脑海里的妈妈,是用上海话指着她大骂,喜怒无常的妈妈;是可以用高跟鞋敲她的头,让血一下流下来的妈妈;是透过门的缝隙,和不同面孔的男人在床上喘息的妈妈。

童年的经历教会未央两件事:忍耐和沉默,以及不要相信男人。

和未央的孤立截然相反,电影的另一个女主角小乔可爱率真,在日语课上第一次与未央邂逅,她热情开朗地把未央拉进了自己的生活里。

对于小乔,这只是一个偶遇;但对于未央,这几乎是宿命——小乔和年轻时候未央的妈妈,长得几乎一模一样。

未央在疑惑、惊惧和犹豫里,接纳了小乔。小乔永不言弃的热情开朗,使得未央冰封的内心,慢慢在融化。

在采访中,钟楚曦和谭松韵两位主演做的表演阐述是:“未央不能没有小乔,小乔也不能没有未央。”

但故事不可避免走向俗套的是,小乔相爱十年的男友朝颜,爱上了未央,他做出了选择——放弃小乔。

未央压抑着对朝颜的爱,背负着对小乔的愧疚,她也做了自己的选择——守护小乔。

她替小乔扔掉朝颜送她的高跟鞋,陪她喝酒放纵,把小乔接到自己家,细心照顾。

小乔被爱情伤害后的空洞和绝望,深深触动了未央。

未央从小遭受了妈妈语言和行为上的暴力,小乔的出现,让她意识到,妈妈也有自己的痛苦和脆弱,妈妈遇到的是她无法解决的难题,妈妈没有被爱过,她给不出,自己不拥有的东西。

未央仿佛通过小乔,跟妈妈完成了跨时空的对话——“她除了孤独,只有我。我是她唯一的爱人、敌人、对手与朋友。”

但小乔渐渐枯萎下来,她完全不能承受一段十年感情离开的痛苦,渐渐沉沦涣散。

电影里有一个片段,寥寥几笔,展示了小乔的原生家庭。

拥有私人司机的爸爸找到她,告诉她才知道她分手,她对爸爸说:“你不要管我的事儿,回去管你的新儿子就好了。”

爸爸垂下头,最后只说了一句:“那你需要钱就告诉我。”

我们瞬间明白,原来小乔也是另一种原生家庭的受害者——

《八月未央》很细腻地将原生家庭的创伤与闺蜜之情巧妙糅合,未央和小乔的相处过程中,彼此内心的孤独和伤痛都得到了治愈。

两人之间微妙的联结,主题曲《陪着你就是陪着我自己》已经表达了出来:

“陪着你 就是陪着我自己

不论喧嚣落寞 都可以

陪着你 就是将往日冷却的气息

温热之后再悄悄存入心底”

电影《八月未央》,其实是改编自庆山(原名:安妮宝贝)的同名小说。

作为80后、以及部分90后的集体记忆,相信很多人的青春期里,都有过一个安妮宝贝,她影响了一代年轻女孩(以及一部分男孩)的穿衣风格、生活态度和感情观。

当初在得知《八月未央》开拍就已经有所期待了,在看完整部电影后,必须说电影《八月未央》真的实现了最大程度的还原。

被勾起回忆的不止是我,在4月11日伊姐观影团组织《八月未央》提前观影时,当场很多80后朋友也有同样的感受。

在看完片后,大家纷纷通过评论感慨着、怀念着,仿佛大家都瞬间被带回了匆匆那年~

无论从哪个角度,《八月未央》都是特别的,尤其是对于80后,可以拉着好友、爱人再重温一遍青春。

即便没有关于安妮宝贝的记忆,在这个花开得正好的四月,趁春光未散,享受这样一部细腻丰富的爱情片,也是生活里的一剂美好。

Copyright © 2022 锦年音乐网 All Rights Reserved 琼ICP备17899576号-21 网站地图